Zutaten für 3-4 Portionen:
500g Spaghetti
3 große Tomaten
500g passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker und Chili
Foto: Kim-Lara Bock
Foto: Kim-Lara Bock
FÜR DEN SALAT
FÜR DAS DRESSING
1. Als erstes übergießt du den Scharfkäse mit Olivenöl und Oregano und schneidest ihn in Würfel.
2. Dann schneidest du das Gemüse in kleine Stücke🍅🥒🧅
3. Alle Zutaten vermengen, das Dressing anrühren und über den Salat geben🥗
4. Den Salat mit Oregano bestreuen und servieren.
Foto: Kim-Lara Bock
Zutaten:
500g Nudeln
150g getrocknete Tomaten🍅
125g Rucola
50g Pinienkerne
Hefeflocken
Soße:
Olivenöl
Essig
Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
Fotos: Kim-Lara Bock
Zutaten für 5 Rollen:
250g Reis
5 Nori-Blätter
500ml Wasser
Reisessig
Zucker
Salz
Füllung nach Wahl (z.B. Tofu, Avocado, Gurke, Paprika, Karotte, veganer Frischkäse...)
1. Den Reis mit 500ml Wasser kurz aufkochen und dann 10-15 min auf kleinster Hitze quellen lassen. (kein Wasser abgießen)
2. Reisessig, Salz und Zucker unterrühren und den Topf mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen.
3. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden.
4. Eine Bambusplatte nehmen, ein Nori Blatt auslegen, ca. 1/5 von dem Reis darauf ausbreiten und auf der gesamten Fläche gleichmäßig ausbreiten. Dies geht am besten mit kalten, nassen Händen.
5. Das Gemüse auf den unteren Teil in einer Linie legen.
6. Das Nori-Blatt mit Hilfe der Bambusplatte vorsichtig einschlagen und das Gemüse mit den Fingern fixieren. Durch das Anheben der Platte vollständig zusammenrollen und dabei ordentlich festdrücken.
7. Die fertige Rolle mit einem leicht nassen Messer in Sushi schneiden.
Zutaten:
Salat
zwei kleine Karotten
Kidneybohnen
eine halbe Paprika
100g Tufo
Soyasauce
Agavendicksaft
Für die Soße:
Olivenöl
Essig
Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
Foto: Kim-Lara Bock
1. Alle Zutaten für den Salat waschen und klein schneiden. Die Karotten raspeln und die Streifen halbieren.
2. Den Tufo in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Wenn er leicht braun ist die Flamme runterdrehen und Soyasauce und Agavendicksaft hinzugeben und darin kurz anbraten. Den Tufo kurz abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und dann auf den Salat geben.
3. Die Soße zubereiten und über den Salat geben.
Zutaten
Foto: Kim-Lara Bock
Anleitung
Fotos: Kim-Lara Bock
Zutaten:
250g Kartoffeln
150g Fenchel
100ml vegane Sahne
500ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Fotos: Kim-Lara Bock
Zutaten
Für den Salat:
Olivenöl
400 g gekochte Kichererbsen
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
250 g Tomaten
1/2 Paprika
1 Zwiebel, fein gehackt
Kräuter
Für das Dressing:
2 EL Natives Olivenöl extra
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
optional Agavendicksaft
Zubereitung
Die Kichererbsen mit Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Kreuzkümmel dazu geben und gut vermischen.
In eine große Salatschüssel die geschnittenen Tomaten, die Zwiebel und die Paprika geben. Dann das Dressing mischen und über dem Salat verteilen und gut umrühren.
Nun die Kichererbsen dazu geben und wieder gut vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen (nach Geschmack).
Zutaten:
Foto: Kim-Lara Bock
Fotos: Lena Kasprick
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 3 Möhren
- 240g rote Linsen
- 4 EL Tomatenmark
- 750ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Chilli und Oregano
- Nudeln
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Das Gemüse würfeln.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Das Gemüse, die Linsen und Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.
4. Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen.
5. Für ca. 10 min köcheln lassen bis die Linsen gar sind.
6. Mit den Gewürzen abschmecken.
7. Mit den Nudeln servieren.
Fotos: Kim-Lara Bock
Zutaten:
reife Birnen🍐 (geben der Marmelade die Süße)
gefroren Beeren🍓
Chiasamen/Leinsamen
Zitronensaft🍋
(optional: Agavendicksaft)
Zutaten:
Spargel
Erdbeeren
Salat
(optional Parmesan)
Soße:
Zitronensaft
Honig
Hafermilch
Salz
Pfeffer
Foto: Kim-Lara Bock
Fotos: Kim-Lara Bock
Zutaten:
Misu-Nudeln
Paprika
Karotte
Pak-Choi
Soya-Sauce
Sweet-Chili-Sauce
Paprika-Gewürz
Ingwer-Gewürz
Fotos: Kim-Lara Bock
Zutaten:
1/2 Glas Pflanzenmilch (z.B. Haferdrink)
1-2 Esslöffel Erdnussbutter
1 Banane
Fotos: Kim-Lara Bock
Zutaten:
Ingwer (je nachdem wie scharf man es möchte)
1-2 Äpfel
1 Zitrone (Bio, sonst ohne Schale verwenden)
2-3 Esslöffel Agavendicksaft
750 ml Wasser
(Kurkuma)
Fotos: Lena Kasprick
Zutaten:
- Reis
- 1 Chilli
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Blumenkohl
- 100-200g Erbsen
- bei Bedarf vegane Schnitzel
- Curry, Salz, Cayenne Pfeffer und Chilliflocken (je nach gewünschter Schärfe)
Zubereitung:
1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Chilli und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
3. Chilli und Knoblauch in etwas Öl anbraten.
4. Kokosmilch hinzufügen und gut würzen.
5. Den Blumenkohl hinzufügen und gegebenenfalls noch mit Wasser strecken so dass fast der ganze Blumenkohl mit Soße bedeckt ist. Ca. 10 min kochen lassen bis der Blumenkohl gar ist.
6. Die Erbsen hinzugeben und 2 min mit köcheln lassen.
7. Wer mag kann sich noch vegane Schnitzel dazu anbraten.
Fotos: Lena Kasprick
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
-2 Knoblauchzehen
- ca. 700g vegane Maultaschen
- Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini und Möhren)
- 500ml passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und Basilikum
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Maultaschen in Streifen schneiden und das Gemüse in Würfel schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten.
3. Die Maultaschen dazugeben und anbraten bis sie leicht braun werden.
4. Das Gemüse hinzufügen und einige Minuten mit anbraten.
5. Passierte Tomaten unterrühren und evtl mit etwas Wasser die Soße strecken.
6. Schließlich alles mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
Fotos: Kim-Lara Bock
Zutaten:
grüner Spargel
vegane Schnitzel
Kartoffeln
Olivenöl
Margarine
Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika)
Guten Appetit🌱💕
Fotos: Kim-Lara Bock
Zutaten für Sauce:
Tomaten fein gehackt 400g (man kann auch mehr nehmen)
eine Packung veganes Hack
zwei Zwiebeln
drei kleine Karotten
Soyasauce
Pfeffer
Paprika-Gewürz
Oregano
Basilikum
Zutaten für Béchamel-Sauce:
vegane Butter oder Magarine
Pflanzendrink
Mehl
Muskat
Salz
Pfeffer
Lasagneplatten (ohne Ei)
Veganer Streukäse